Пятница, 30 июля, 2021

Общее и отличительное в наводнениях Керчи и Ялты — эксперт

Must Read

Маленький ликбез относительно предпосылок нынешнего наводнения в Керчи и Ялте. Они имеют общую причину и отличительные добавленные факторы, которые существенно ухудшили ситуацию. Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на доктора юридических наук, профессора Бориса Бабина.

Оккупанты с 2014 года не занимались расчисткой русел центральных рек обоих крымских городов, которые плотно заросли кустарниками и деревьями. Бездействовали они как с общей небрежности, так и с того — что это, по мнению россиян, теперь «федеральная собственность». А потому «местные власти» на такое «не могут тратить ресурс». Ну и внешний вид этих рек был для неместной «власти» совсем «безопасным».

Как ни странно, при этом феноменальные федеральные средства оккупантами «осваивались» в 2018-2020 годах на благоустройстве водостока, примером, нижнего течения реки Кача. Которое не влияло на самом деле ни на что — ни на наводнения, ни на водосбережение. Чисто на благосостояние привлеченных «чиновников».

Для Керчи второй, аккумулирующей, причиной коллапса стал прорыв водой земляных плотин за городом в верховьях той же реки Мелек-Чесме. За этими плотинами несколько лет никто не следил, а с 2018 года их часть вообще была разрушена, из-за строительства оккупантами железнодорожной ветки с Керченского моста до станции Багерово.

Поэтому сейчас сработал «эффект домино» и паводковая волна, прорвала одну из оставшуюся плотину, снесла остальные и пошла в центр города.

Для Ялты второй причиной коллапса стала застройка за последние годы пригородов над объездной, в долинах Учан-Су и Дерекойки, «элитным жильем» без каких-либо расчетов водосброса с этого бетонного гетто. Теперь скорее всего русла этих рек почистят.

И с быстрозначащих последствий потопа можно спрогнозировать очень большой всплеск инфекций, включая холерой, вымытых сейчас с могильников в море. Это будет на пике где-то через пару недель, как потеплеет.

Именно для Ялты последствия могут быть долгозначащими, потому что нынешний коллапс и размыв прибрежных слоев почвы неизбежно приведет к оползням. Также нынешний душ из двухмесячных норм осадков будет означать что к осени для Севастополя, Южного берега Крыма и части Центрального Крыма водных ресурсов должно хватить.

Водный кризис будет продолжаться в Феодосии, Керчи и на севере полуострова.

Ну а смеяться с сотрудников «крымского министерства чрезвычайных ситуаций», которые плыли за лодкой Деда Мазая Аксенова в Керчи все же не стоит. Напомню, что их многолетний руководитель, «крымский министр всего чрезвычайного» в 2020 году «не поделился» с собственных сделок. Которые, в частности, касались и противопаводковых работ.

После чего «министр» после «потери сознания» был госпитализирован в «военный госпиталь» где быстро умер «от осложнений коронавируса». «АРК» тогда прогнозировала, что такой интересный гамбит был направлен конкурирующим кланом против Аксенова. Но пока судачат, что согласие на «трагическую гибели от ужасного вируса» своего подчиненного у гаулейтера Крыму ФСБ таки заблаговременно получило. Если об этом знать, то не только за лодочкой будешь плыть, но и на руках сутками ходить — только бы в госпиталь не попасть ….

Картинку маленького наводнения с Евпатории добавлю для привлечения внимания.

Кстати, такое ужасное состояние крыши и минаретов Джума-Джами на фотке я вижу впервые в жизни. Также наверное, теперь «объект федерального значения», где нельзя крышу делать и даже подкрасить стены без отката в Москву …

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально