Понедельник, 15 августа, 2022

Общество в Хмельницком официально стало частью ПЦУ

Must Read

Приход в микрорайоне Лезнево в Хмельницком отныне официально относится к Православной Церкви Украины. Соответствующий указ подписал епископ Хмельницкий и Каменец-Подольский Павел.

Позади остались страсти, бушевавшие на стадионе в микрорайоне Лезневе, когда решалась судьба перехода Свято-Покровской церкви из-под управления УПЦ (МП) в ПЦУ. Символично это произошло в День вышиванки, 19 мая, когда прихожане одной из старейших церквей Хмельницкого объединились ради Украины и изменили подчинение своего храма. Несмотря на то, что не все участники собрания поддерживали такое решение, большинством голосов оно было принято, передает «Подолье News».

Теперь же храм официально присоединен к Православной Церкви Украины. Об этом сообщила управляющая делами Хмельницкого исполкома Юлия Сабий.

«С верой в Бога и ВСУ! Указом Епископа Хмельницкого и Каменец-Подольского Павла от 20 июня 2022 Свято-Покровский приход микрорайона Лезневое города Хмельницкого вместе с митрофорным протоиереем Мироном Ильницким присоединилась к составу Православной Церкви Украины! Все будет Украина! – написала чиновница.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На Волыни в селе Сокол впервые молились на украинском языке (фото)

В храме Святой Троицы в селе Сокол на Рожищене, которая перешла в Православную церковь Украины, впервые провели богослужение на...

Актуально