Суббота, 24 июля, 2021

Обстановка на нефтяном рынке повлияла на рубль

Must Read

На Московской бирже дорожает рубль. Курс доллара во вторник достиг минимума за месяц составив 63,4775 рубля. С начала месяца рубль прибавил 90 копеек к доллару и 46 копеек к евро, сделки с которым на 20.58 проходили на отметке 70,46 рубля.

 Аналитик Nordea Григорий Жирнов говорит о том, что рубль «поддержала» «комфортная ситуация на нефтяном рынке». Чтобы не допустить переизбытка предложения страны ОПЕК+ в прошлую пятницу приняли решение сократить добычу еще на 500 тысяч баррелей в сутки. Саудовская Аравия убирает с рынка дополнительные 400 тысяч баррелей в день.

На пятницу запланировано заседание Банка России, итоги которого тяжело спрогнозировать. Аналитики допускают как резкое снижение (на 50 б.п.) так и возможность сохранения ставки неизменной.

На фоне рекордно низких показателей инфляции большинство ждет шага вниз на 25 б.п. Однако в ближайшее время возможен рост долларовых ставок и может быть оставлен запас для маневра.

Как предупреждают эксперты, для баланса валютных потоков декабрь очень опасный месяц. Приток по текущему счету составит 2-3 млрд. долларов и покроет покупку валюты (3,9 млрд. долларов).

Лента

Китай построил лагеря для уйгуров и нарушает права человека

Согласно данным американского новостного сайта BuzzFeed News, известного публикацией ряда резонансных публикаций, в провинции Синьцзян на западе Китая было...

Актуально