Понедельник, 25 октября, 2021

Обсуждать или осуждать? Кураев прокомментировал конференцию, нацеленную против Вселенского Патриархата и ПЦУ

Must Read

16 сентября в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве началась конференция «Мировое Православие: первенство и соборность в свете православного вероучения», которая имеет цель осуществить информационную атаку на Вселенский Патриархат и на ПЦУ, а также выдать пропагандистский сборник.

Богослов РПЦ Андрей Кураев прокомментировал конференцию: «Обсуждать или осуждать. Что, действительно будут дискутировать и обсуждать? Тогда, может, и меня пригласят? У меня же есть толстая книга именно по тематике конференции. Ну, хорошо, а хотя бы Веру Ченцову позовут?».

Целью конференции является обсуждение таких вопросов, как первенство, соборность, порядок дарования автокефалии. То есть те вопросы, которые должны обсуждаться на Всеправославном Кипрском соборе в 2016 году при участии всех Православных Церквей, но РПЦ отказались от участия именно потому, что там должны обсуждать порядок дарования автокефалии.

Напомним, Кураев посоветовал Митрополиту РПЦвУ Луке черпать вдохновение для ненависти с атеистических книг. Также Кураев прокомментировал съезд гонимых представителей РПЦвУ: «По их лицам видно как тяжело они гонимы и как они страдают».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально