Воскресенье, 19 сентября, 2021

Обвал котировок на Гонконгской и Токийской фондовых биржах в результате усиления конфликта на Ближнем Востоке

Must Read

Открытие утренней сессии 8 января на Гонконгской фондовой бирже отмечено падением котировок на фоне усиления конфликта на Ближнем Востоке. В начале торгов индекс Hang Seng («Хан Сен») сократился на 322 пункта (1,1%) до отметки 27 999 пунктов.

Акции пятьдесят крупнейших банков и корпораций затронуты отрицательной динамикой. Так, на 2,8% снизилась стоимость ценных бумаг холдинга AAC Technologies – поставщика составляющих для Apple до 8 долларов за акцию. На 3,27% подешевели ценные бумаги крупнейшего в КНР разработчика линз для смартфонов Sunny Optical Technology. Стоимость акций опустилась до 16,9 долларов за штуку.

Ухудшение позиций отмечено и на биржах материкового Китая. Исключение демонстрируют только акции производителей золота на фоне роста цен на драгметалл.

Данные торгов зафиксировали мощное падение котировок и на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. Ключевой индекс Nikkei обвалился на 2,43% до отметки в 23 003,48 пункта. На 0,44% ослаб курс доллара.

Негативные тенденции на рынке аналитики связывают с резким обострением ситуации на Ближнем Востоке в связи с ракетным ударом Ирана по военным базам США в Ираке.

Лента

В ЕС заявили, что не намерены сотрудничать с властями Мали в случае присутствия в стране ЧВК Вагнера

В Евросоюзе обеспокоены новостями о том, что власти Мали могут пригласить в страну частную военную компанию (ЧВК) Вагнера из России.  Европейские...

Актуально