Воскресенье, 25 июля, 2021

Очередное вмешательство РПЦ, на этот раз в черногорский церковный конфликт

Must Read

В Черногории заблокированы дороги, сотни протестующих и даже столкновения. Так в стране реагируют на закон «О свободе вероисповедания».

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

Данный закон полностью соответствует международным нормам, но популярную в Черногории Сербскую православную церковь возмутил. Дружественная Москве конфессия в свое время отказалась признавать Православную церковь Украины. А сейчас за нее вступается ведомство патриарха Кирилла, еще и сравнивает ситуацию с украинской.

«У Черногории есть своя православная церковь — пока не признанная. Именно она после принятия закона может получить имущество Сербской православной церкви», — утверждают в Москве, повторяя прошлогоднюю ложь, которой пугала Украину.

Черногорский парламент, несмотря на протесты, принимает закон. На голосовании отсутствуют задержанные ранее оппозиционеры.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявлял, что РПЦ оказывает огромное давление на православные церкви мира, чтобы те не признавали автокефалию ПЦУ.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально