Воскресенье, 22 мая, 2022

Очередное вмешательство РПЦ, на этот раз в черногорский церковный конфликт

Must Read

В Черногории заблокированы дороги, сотни протестующих и даже столкновения. Так в стране реагируют на закон «О свободе вероисповедания».

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

Данный закон полностью соответствует международным нормам, но популярную в Черногории Сербскую православную церковь возмутил. Дружественная Москве конфессия в свое время отказалась признавать Православную церковь Украины. А сейчас за нее вступается ведомство патриарха Кирилла, еще и сравнивает ситуацию с украинской.

«У Черногории есть своя православная церковь — пока не признанная. Именно она после принятия закона может получить имущество Сербской православной церкви», — утверждают в Москве, повторяя прошлогоднюю ложь, которой пугала Украину.

Черногорский парламент, несмотря на протесты, принимает закон. На голосовании отсутствуют задержанные ранее оппозиционеры.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявлял, что РПЦ оказывает огромное давление на православные церкви мира, чтобы те не признавали автокефалию ПЦУ.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально