Суббота, 10 апреля, 2021

Очередного священника РПЦ иерея Антония Ефимова из города Рязани, отстранили от совершения богослужений за «недостойное поведение»

Must Read

Священника Русской православной церкви из города Рязань отстранили от совершения богослужений за «недостойное поведение», пишет «62инфо» со ссылкой на российские СМИ.

В сообщении говорится, что соответствующее решение было принято в отношении священнослужителя иерея Антония Ефимова, во время собрания духовенства в храме Михаила Архангела Ермишинского благочиния.

Клирику запретили ношение креста и священническое облачение, а также осуществлять иерейские благословения. Кроме этого, он освобожден от обязанностей настоятеля Успенского храма села Мердушь.

Известно, что в решении епархиального совета речь идет о «систематическом недостойном поведении», которое несовместимо с образом священнослужителя РПЦ.

Напомним, в декабре прошлого года Синод РПЦ, лишил права ношения архиерейского облачения Череповецкого епископа РПЦ Флавиану (Митрофанову).

Ранее протоиерея РПЦ Виктора Рыбалкина, запретили в служении и освободили от должности настоятеля храма Покрова Богородицы за критику предстоятеля РПЦ.

https://openmedia.io/files/2020/08/web-676868-3.jpg

А также за поддержку лишённого сана Сергия Романова.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/69/755925966774691.jpg

В августе прошлого года Синод РПЦ, выдвинул решение запретить священникам, монахам или иным священнослужителям за разглашение информации СМИ, без благословения патриарха Кирилла (Гундяева).

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2015/09/30/65796.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально