Понедельник, 20 мая, 2024

Очередной пакет санкций должен полностью запретить российскую продукцию на рынке ЕС, – нардеп

Must Read

Российская угроза для Польши становится все более серьезной, и это в значительной степени спровоцировано недостаточностью санкций против Кремля. Именно поэтому Польша должна стать двигателем в усилении европейских санкций. Об этом заявил народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

“Уничтожение экономических потоков, которые до сих пор продолжают приносить ей десятки миллиардов евро на продолжение войны – это единственный путь ускорения капитуляции России и снижения угроз для восточного фланга НАТО. Уничтожить потоки можно только одним способом: последовательно и жестко ограничивать ее торговые пути”, – подчеркнул он. Гончаренко.

Он отметил: там, где России разрешили ослабление санкций, она прибегает к демпингу и откровенно уголовным схемам. К ним можно отнести и попытки заглушить GPS-сигнал в Балтийском море, и шантаж, к которому прибег Кремль, чтобы пролоббировать ослабление квот для экспорта своей металлопродукции в ЕС, чтобы заработать более 3 миллиардов евро на продолжение войны.

“Сейчас, когда Россия пытается окончательно уничтожить нашу энергетическую инфраструктуру, а ЕС стоит перед вызовом новой волны беженцев из Украины, действовать нужно особенно активно и последовательно. И эти действия должны показать России, что ЕС единственный в своем стремлении победы над кремлевской диктатурой”, подчеркнул. Гончаренко.

Сейчас в ЕС начали рассматривать 14 пакет санкций против агрессора, и его следует сделать жестким и жестким, акцентировал нардеп. Очередной пакет санкций, по его убеждению, должен предусматривать не только отмену предварительных послаблений, но и полный запрет российской металлопродукции, экспортируемой в страны ЕС. Ведь этот самый российский импорт металла бьет и по экономике Польши – потому что он дотирует предприятия в Чехии, Бельгии и Италии из-за российского демпинга.

“Недавно ПАСЕ поддержала мою правку о необходимости разработки механизма конфискации активов, принадлежащих олигархам, которые нарушают санкционный режим и продолжают обеспечивать войну против Украины. Теперь ЕС может разработать соответствующее законодательство. Польша показала моральный пример, когда в 2022 году одной из первых ограничила российскую, а потом и в 2024 году, когда закрыла границу для российской агропродукции. Теперь страна может выступить движителем в процессе усиления санкций.

Как известно, в 12-м пакете Евросоюз продлил действие квот на российские слябы еще на четыре года. Суммарный размер квоты на импорт этой продукции с октября 2024 по сентябрь 2028 установлен в размере 8,5 млн т с более детальным разбиением по периодам. Предыдущие санкции на импорт слябов ввели в октябре 2022 года в рамках 8-го пакета санкций. Тогда было принято решение, что он может продолжаться до конца сентября 2024 года в пределах установленных квот, а с 1 октября 2024 года импорт должен прекратиться. Однако 12-й пакет санкций фактически ослабил ранее введенные ограничения.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Бригада “Месть” уничтожает врага на Северском направлении. ВИДЕО

Украинские пограничники из бригады "Месть" успешно уничтожают позиции российско-фашистских войск на Северском направлении. Соответствующее видео обнародовала пресс-служба ГНСУ. "Подборка точных ночных...

Актуально