Среда, 10 августа, 2022

Очередной приход Хмельницкой тергромады ушел из «УПЦ»

Must Read

Верующие Свято-Дмитривского храма села Пархомовцы решили присоединиться к Православной Церкви Украины.

Присутствовавшие на собрании подавляющим большинством голосов поддержали изменение подчиненности религиозной организации с УПЦ МП к поместной Православной Церкви Украины.

Об этом сообщил Глава Хмельницкого районного совета Александр Черниевич, передаёт vsim.ua.

«Церковь должна быть украинская, язык и молитва должен быть украинским…. В то время как наши дети, наши знакомые, наши родители, наши друзья ежедневно отдают жизнь за свободу и независимость Украины, почему в некоторых сёлах ещё находятся люди, которые говорят, что у них отбирают церковь. Никто церковь не отнимает. Церковь переходит в другое каноническое подчинение, церковь становится украинской…. В ней должны служить священники, украинские по своей сути… Мы, украинцы, не хотим иметь ни одного канонического подчинения русской церкви. В каждой вражеской армии, бригаде, батальоне заместителями командиров являются священники РПЦ, которые освящают убийства, освящают оружие», – сказал в своей речи на собрании села Александр Черниевич.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Херсонские оккупационные полицейские передали в местную епархию РПЦ партию украденных икон

Девять икон передали в епархию русской православной церкви на временно оккупированной Херсонщине работники оккупационной полиции. Полицаи уже не в первый...

Актуально