Суббота, 31 июля, 2021

Очередные провокации со стороны представителей РПЦ

Must Read

22 декабря РПЦвУ направило делегацию из Тернопольской епархии в составе митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия и нескольких священников выпрашивать гарантий приверженности Московского Патриархата у Предстоятеля Кипрской православной Церкви архиепископа Хризостома. Этот факт прошел перед вероятным признанием Православной Церкви Украины церковью Кипра.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

По версии представителей Московского Патриархата, Предстоятель Кипрской православной церкви рассказал, что хорошо знаком с тем, что происходит в Украине, а также Хризостом поддерживает РПЦвУ.

Что на самом деле было сказано пока не известно, но понятно одно, что рупоры РПЦвУ давно умеют перекручивать любые факты и обстоятельства. Тем более, что в самой Церкви Кипра лишь скромно упомянули о визите делегации РПЦвУ с Тернопольщины.

А архиепископ Хризостом совсем недавно в официальном интервью говорил совершенно противоположное, обвиняя Патриарха РПЦ Кирилла в попытке сделать раскол.

«Он хочет быть первым. Я сказал ему, что вы никогда не будете первым. За последние 17 веков Константинопольский патриарх был определен как первый среди всех восточных православных Предстоятелей. Остановитесь наконец! Мы не можем закрывать глаза. Вы должны это понять. Но эгоизм не дает ему видеть четко», — заявил архиепископ.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что РПЦ организовали ряд встреч с предстоятелями церквей Словакии, Польши и Чехии.

Лента

Якутский шаман Габышев, который шел «выгонять Путина», может не пережить трёх лет принудительного «лечения»

«Духовный фронт» уже информировал, как 26 июля 2021 года Якутский городской суд принял решение отправить местного шамана Александра Габышева...

Актуально