Суббота, 19 июня, 2021

Одесская епархия ПЦУ поприветствовала нового архиерея – епископа Афанасия (Яворского)

Must Read

Одесская епархия православной Церкви Украины поздравила нового архиерея, которого 25 мая назначил Синод ПЦУ — епископа Афанасия (Яворского).

«Христос воскрес! С чувством любви и духовной радости выражаем Вам душевные поздравления в связи с назначением, управляющим на кафедру Одесских архиереев.  Желаем Вам с постоянным упованием на Бога неустанно трудиться на нелегком пути архипастырского служения и во всём видеть Промысел Божий, который каждого из нас ведёт в вечные обители», — говорится в поздравлении, опубликованном на сайте Одесской епархии ПЦУ в Фейсбуке.

Там отметили, что полнота Божественной Любви призывает человека к бытию с одной целью — чтобы она была счастливой в вечном общении со своим Творцом и чтобы в этой земной жизни человек реализовала свой внутренний потенциал, который заложенный в его богоподобии.

В связи с этим, вновь назначенному владыке пожелали, чтобы немеркнущий свет Божественной Любви наполняло каждое мгновение Его жизнь настоящим счастьем.

«Пусть Всемилостивый Господь подаст силы, и приумножит те многочисленные таланты, которыми Он одарил Вас, а Всемогущая Десница Божия, сопровождает в нелегком служении на благо Церкви Христовой.  Освящая и благословляя каждый день и каждое мгновение вашей жизни, в том числе теперь и как епископа Одесского и Балтского Православной Церкви Украины», — подчеркнули в Одесской епархии.

Напомним вакантную Хмельницкую кафедру возглавит епископ ПЦУ Павел (юрист), который до того был управляющим Одесской епархией. Соответствующее решение Синод ПЦУ принял 25 мая. Епископ Афанасий (Яворский) до 25 мая 2021 года занимался управлением Луганской епархией. На вакантную Луганскую епархию Синодом был избран епископ Лаврентий (Мигович), который был уволен среди викариев Киевской епархии ПЦУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально