Четверг, 18 июля, 2024

Один из крупнейших союзников Украины ответил, отправит ли свои войска в Украину

Must Read

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что Лондон пока не рассматривает отправку своих военных или НАТО в Украину.

“Нет”, – ответил он интервью газете La Repubblica на вопрос отправки военных.

По мнению британского премьера, принятое на саммите Группы семи в Италии решение по использованию прибыли от замороженных активов России на нужды Украины стало демонстрацией того, что “G7 готова на все”.

Сунак подчеркнул, что нужно наращивать инвестиции в оборону, “потому что мир стал опасным и непредсказуемым, как никогда в последние десятилетия”.

В то же время, он поддержал применение западного оружия против целей на территории страны-агрессора. Премьер Британии отметил, что ракеты должны использоваться “с соблюдением международных гуманитарных законов”.

Отправка западных войск в Украину

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что подписал документы, позволяющие первым французским инструкторам посетить учебные центры в Украине и ознакомиться с их инфраструктурой и персоналом.

Аналитики подчеркнули, что размещение войск Франции может создать прецедент и облегчить другим странам последовать их примеру. Они называют пять вариантов размещения войск НАТО в Украине.

Министр обороны Германии Борис Писториус исключает отправку немецких военных в Украину.

США предоставили Киеву разрешение бить американским оружием по территории РФ, но отправлять своих военных инструкторов в Украину не планируют.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально