Четверг, 22 апреля, 2021

Один из подозреваемых по делу рейса МН17 изъявил желание участвовать в судебном процессе

Must Read

Один из подозреваемых, который проходит по делу рейса МН17, сбитого летом 2014 года над Донбассом, изъявил желание участвовать в судебном процессе и хочет, чтобы его защищала нидерландская юридическая фирма. Об этом сообщили в Окружном суде в Гааге.

«Недавно суд получил сообщение о том, что как минимум один из подозреваемых выразил желание быть представленным в суде нидерландской защитой», — говорится в сообщении.

Однако суд не может назвать ни имени этого человека, ни даже названия фирмы, которая будет представлять его интересы – вплоть до начала публичных слушаний.

Международная совместная следственная группа 19 июня 2019 года озвучила имена четырех подозреваемых, причастных к транспортировке и боевому применению «БУКа», сбившего МН17. Трое из них россияне — бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), российский генерал Сергей Дубинский и подполковник спецназа ГРУ Олег Пулатов. Четвертый — украинец Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Помимо этого, власти Нидерландов хотели, чтобы Россия обеспечила явку в суд важного свидетеля Владимира Цемаха, который заявлял о своем непосредственном участии в транспортировке российского «Бука».

Судебное разбирательство по делу о катастрофе авиалайнера рейса МН17, начнется в марте 2020 года.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. В самолет попали ракетами из зенитного ракетного комплекса «Бук» российского производства.

Россия отрицает свою причастность к трагедии в небе Донбасса.

Лента

В Совете при Минобороны РФ признали участие российских войск на Донбассе

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции...

Актуально