Суббота, 19 июня, 2021

Один из подозреваемых в деле о сбитом МН17 согласился дать показания по видеосвязи

Must Read

9 марта, главный судья Хендрик Стинхойс открыл судебный процесс в отношении дела о крушении MH17. Среди обвиняемых Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Хмурый), Олег Пулатов (Гюрза, Халиф), Леонид Харченко (Крот). Им вменяют убийство 298 человек.

Как отмечается, предварительный график слушаний предусматривает проведение заседаний: с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня до 3 июля, с 31 августа до 13 ноября 2020 года и с 1 февраля до 26 марта 2021 года. Допрос свидетелей во время заседаний может происходить посредством видеосвязи.

Ни один из подозреваемых в деле о катастрофе малайзийского самолета рейса МН17 не появился в нидерландском судебном комплексе «Схипхол», где проходит первое судебное заседание.

Как стало известно, один из подозреваемых, Олег Пулатов, согласился дать показания по видеосвязи. Пулатов также является единственным подозреваемым, который попросил быть представленным в суде.

Его интересы будут представлять два нидерландских адвоката из Роттердама и российский юрист Елена Кутьина. При этом Кутьина не имеет права действовать от имени Пулатова в Нидерландах — она может только предоставлять коллегам информацию для его защиты.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. В самолет попали ракетами из зенитного ракетного комплекса «Бук» российского производства.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 провели акцию у стен представительства РФ в Гааге.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально