Пятница, 30 июля, 2021

Одна из крупнейших угледобывающих компаний РФ обратилась за финансовой помощью к Кремлю

Must Read

Крупнейший производитель угля в России компания «СДС-Уголь», просит помощи у государства, из-за неблагоприятной конъюнктуры внешних рынков.

Российские СМИ сообщают о том, что компания еще в мае просила льготное кредитование на пополнение оборотных средств и о содействии в рефинансировании образовавшейся задолженности перед банками-кредиторами.

Финансово-экономический блок правительства также подтвердил информацию о том, что в  Минэнерго поступала просьба о помощи в рефинансировании задолженности от одной из угледобывающих компаний, но не уточнил ее название.

Информация о размере долга, который компании необходимо рефинансировать остается не раскрытой. По последним отчетным данным компания «СДС-Угль» в 2019 году, добыли 24,3 млн. тонн угля. Также известно, что в  компанию входят разрезы «Черниговец», «Восточный», «Первомайский», шахты «Южная» и «Листвяжная», обогатительные фабрики и ряд сервисных предприятий.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально