Понедельник, 18 октября, 2021

Одно из устройств для космического корабля Starliner корпорации Boeing изготовляют в России

Must Read

Американская корпорация Boeing сообщила в «Твиттере», что приобретает одно из устройств для своего космического корабля Starliner в России. Этот корабль способен в течение 60 часов осуществлять автономный полет, имеет массу 13 тонн и рассчитан на экипаж из семи человек.

Компания уточняет, что в Starliner используют преобразователь напряжения российского производства, который позволяет передавать энергию с МКС на Starliner в то время, когда он пристыкован. Поставляет их ЗАО «Орбита», расположенное в Воронеже.

Ранее в этот же день глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что в Воронеже находиться частное предприятие, которое работает на американскую фирму и делает агрегаты для пилотируемых кораблей. Заявление сделано во время выступления на 11-й международной конференции Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков «Авиационное и космическое страхование в России».

Лента

Кремль предложил Сербии зафиксировать контрактом взлетевшую на рынке цену на газ

Кремль предложил союзной Сербии заключить контракт на поставку газа с 2022 года, по которому цена на голубое топливо вырастет...

Актуально