Четверг, 11 августа, 2022

Однопартийцы мэра Полтавы пиарятся на гуманитарке от ICRC

Must Read

Представители одного из региональных филиалов политической партии «За майбутнє», используя служебное положение, начали проводить «предвыборную» агитацию, раздавая гуманитарную помощь от Международного комитета Красного Креста.

Ни для кого не секрет, что эскалация войны в Украине, всерьез ударила по экономике госсударства, а также социальной сфере. Многие граждане страны были вынуждены экстренно покинуть свои дома, а некоторые из них и вовсе лишились всего нажитого имущества. В столь сложный для нас период, многие европейские общественные организации и предприятия начали осуществлять различные гуманитарные миссии по регионах. В частности, и в Полтаву, которая на несколько месяцев приютила более 100 тис. жителей соседних регионов. Затягивание с решением вопросов снабжения беженцев продуктами питания и элементами личной гигиены со стороны городской власти, едва ли не стало причиной местного гуманитарного кризиса. В тоже время, горсовет начал получать необходимые группы товаров от различных благотворительных организаций. В частности, от Международного комитета Красного Креста (ICRC).

Однако, как позднее выяснилось, группа депутатов городского, и нескольких районных советов в г. Полтаве решила воспользоваться служебным положением, и начала использовать выдачу гуманитарки в собственных политических целях. Все продовольственные наборы, выданные данной группой депутатов и сотрудников городских коммунальных учреждений, сопровождались листовками с «достижениями» членов политической партии «За майбутнє». К слову сказать, сам мэр Полтавы — Александр Мамай, использует данный метод «поощрения электората» с самого начала своей политической карьеры.

В городском совете наотрез отказались комментировать по какому принципу отбирают граждан для выдачи указанной помощи. Столь грубое нарушение, заслуживает внимания со стороны общественных организаций, которые распределяют помощь, а также, со стороны правоохранительных органов.

Не меньше вопросов вызывают призывы этой же депутатской группы раздать городской экстренный продрезерв социально незащищенным категориям граждан.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний встретился со священниками и прихожанами Киевщины, присоединившимися к ПЦУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 11 августа 2022 года встретился в своей резиденции со священником и представителями религиозных...

Актуально