Среда, 10 августа, 2022

Официальный сайт Московского патриархата публикует ложь УПЦ МП о «захвате» храма в Тернопольской области

Must Read

«УПЦ» МП и РПЦ продолжают работать вместе для раскола Украины, распространяя ложь.

21 июня на сайте Московского Патриархата, Патриарх которого всецело поддерживает зверства рашистов, опубликовали ложь от УПЦ МП о якобы «захвате» храма на Тернопольщине.

В РПЦ рассказали о селе Колодное Збаражского района. Община большинством голосов проголосовала за присоединение к ПЦУ, но меньшинство заблокировало храм и устроило стычки с верующими, которые захотели изменить подчинение с Московской на Украинскую Церковь.

Эта история очень не понравилась УПЦ МП и поэтому они традиционно назвали голосование прихожан о присоединении к ПЦУ «захватом». Аналогичную версию распространили и на официальном сайте Церкви-оккупанта – Московского Патриархата.

Таким образом, УПЦ МП, которая не позволяет религиозной общине мирно перерегистрировать общину и совершать богослужение уже в ПЦУ, как того требует большинство прихожан, создаёт картинку для Московских СМИ о «гонении» и даёт формальный повод «защищать» себя российским захватчикам от «бандеровцев» и «националистов».

Это уже не первый случай, попавший на сайт РПЦ.

Ранее на сайте Московского Патриархата писали об «атаки» на храмы УПЦ МП в Винницкой епархии. Также РПЦ писала о «захвате» храма в Скулине. Также сайт Московской Патриархии написал о запрете УПЦ МП в Борисполе из-за многочисленных фактов коллаборационизма.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально