Вторник, 22 июня, 2021

Официальный спикер РПЦ Владимир Легойда признал, что у россиян нет авторитетов

Must Read

Официальный спикер РПЦ Владимир Легойда признал крайнюю политическую поляризацию русских и отсутствие в них авторитетов.

Об этом передает credo.press со ссылкой на «Эхо Москвы».

«Мы живем во время довольно серьезного социального разделения и расслоения, поэтому … очень трудно найти безусловных авторитетов, которые признавались бы любимой социальной средой», — сказал 25 мая глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Официальный представитель РПЦ МП также выразил сожаление роста политизации современного российского общества.

«Общество, безусловно, политизировано сегодня чрезвычайно радикально, и здесь невозможно найти людей, которые были бы одинаково авторитетные в различных кругах. Признание или непризнание человека авторитетом в ситуации момента сегодня зависит от его политических взглядов, что, на мой взгляд, печально», — добавил Легойда.

Если верить словам официального спикера РПЦ, то получается, что патриарх Московский Кирилл (Гундяев) для россиян не является авторитетом.

Напомним, московский патриарх Кирилл (Гундяев) назвал «преступлением» разрушения единства РПЦ в Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально