Пятница, 30 июля, 2021

Офис Ангелы Меркель ответил российским крестьянам, которые просили канцлера отремонтировать им дороги

Must Read

Жители омского села Верхний Карбуш, что в Российской Федерации, обращались к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой отремонтировать разбитую дорогу, получили официальный ответ из Берлина.

Об этом пишет «Крым. Реалии» со ссылкой на комментарий, депутата Троицкого сельского поселения Ирины Дроздовой корреспондентам «Сибирь. Реалии».

Представительница немецкой власти Надин Вахтер, поблагодарила россиян за письмо и извинилась за то, что канцлер не смогла ответить лично из-за большого количества обращений в её адрес.

«Я понимаю, что вы недовольны состоянием главной улицей в вашем родном селе. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других государств не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может принять решительных действий в данной ситуации. Нам очень жаль, что мы ничем не можем вам помочь», — говорится в письме.

Наряду с этим, представитель немецкой власти посоветовала крестьянам обратиться за помощью в московский офис «Международного союза немецкой культуры».

Ирина Дроздова отметила, что жители села остались довольны полученным ответом. Письмо с ФРГ поразил их содержательным изложением информации и приведенными аргументами, в отличие от стиля российских чиновников, которые обычно отвечают на просьбы граждан РФ «отписками».

Кроме этого, крестьяне убеждены, что Ангела Меркель всё же смогла повлиять на ситуацию и новое асфальтовое покрытие которое вскоре появится в населённом пункте.

«Чиновники, получив волшебного «пинка» в виде нашего обращения к канцлеру Германии, вышли из комы и сразу пообещали, что в 2022 году построят нам дорогу», — рассказала Дроздова.

«Крым. Реалии» напоминает, в начале июня 2021 года жители села Верхний Карбуш, которое, к слову, было создано на рубеже 19-20 веков российскими немцами, прислали Ангеле Меркель два обращения — в электронном виде и обычным письмом. Именно такой поступок  вынудил местную власть к действиям. Власть, которая на протяжении многочисленных лет игнорировала потребности крестьян.

Районная администрация проинформировала местных жителей, проект строительства дороги успешно прошел экспертизу, однако был возвращен Министерством строительства из-за смены сметы. Реконструкция дороги перенесена на 2022 год.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально