Четверг, 18 июля, 2024

Офис генпрокурора начал расследование по факту очередного расстрела россиянами бойцов ВСУ

Must Read

Офис генерального прокурора Украины приступил к расследованию по факту очередного расстрела украинских военнопленных российскими оккупантами.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Андрей Костин на своей странице в Facebook.

“Страна-террорист Россия продолжает демонстрировать полное пренебрежение к закону и базовой человеческой морали. Ещё одно доказательство тому – видео убийства российскими военными двух пленных украинских бойцов. На записи чётко видно, что защитники Украины сложили оружие и не сопротивлялись. Оккупанты же цинично расстреливают безоружных людей.

По этому факту начато уголовное производство по нарушению законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством. По данным следствия, преступление совершено в июне 2024 года вблизи населенного пункта Роботино Запорожской области.

Мы знаем, что это не случайность. Это намеренная политика преступного режима Кремля по уничтожению всего украинского. Найдем и накажем всех причастных: как отдавших этот преступный приказ, так и непосредственных исполнителей этого жестокого преступления”, – написал Андрей Костин.

Напомним, 10 июля в Интернете была распространена видеозапись расстрела военнослужащими армии России двух украинских защитников, взятых в плен.

Убийство военнопленных является грубым нарушением Женевских конвенций и квалифицируется как тяжкое международное преступление.

При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры следователи Управления СБУ в области осуществляют досудебное расследование по уголовному производству по ч. 2 ст. 438 УК Украины.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально