Вторник, 26 октября, 2021

Оккупационные власти «ДНР» будут штрафовать автомобилистов за отсутствие страховки

Must Read

Самопровозглашенные власти так называемой «ДНР» приняли решение о введении штрафов за отсутствие страхового полиса ОСАГО от компании «Хатхор».

«Нарушителей» начнут штрафовать уже с 11 января. Соответствующее уведомление опубликовало так называемое «МВД ДНР».

—Отсутствие страхового полиса у водителя влечет наложение административного штрафа в размере 800 рублей. За управление транспортным средством водителем, который не вписан в страховой полис, или в непредусмотренный страховым полисом период предусмотрен штраф в размере 500 рублей, — говорится в извещении пресс-службы оккупантов.

Ранее, оккупанты несколько раз откладывали старт действия указанной штрафной санкции, предусмотренной статьей №38 Закона ДНР «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». За этот период, страховые полисы добровольно оформили 108 457 жителей оккупированной Донецкой области. Тогда как, по состоянию на 10 декабря, общее количество авто, зарегистрированных в «ДНР» превышает отметку в 325 000.

Тем, кто еще не оформил так называемые «полисы страхования», оккупанты настоятельно рекомендуют в ближайшее время обратиться в офис страховой и подписать договора, а также уплатить стоимость страхового взноса, которая порою превышает стоимость самого авто.

Стоит также отметить, что упомянутая компания «Хатхор» получила «картбланш» на страхование транспортных средств на территории так называемой «ДНР» и является практически единственной страховой на территории оккупированной Донетчины. Компанию связывают с главарем террористической группировки «ДНР» Денисом Пушилиным.

На данный момент, известно, как минимум о 30 случаях отказа упомянутой компании в страховых выплатах автомобилистам, поскольку их транспорт «не прошел» техосмотра в «Сервисном центре». Также стоит отметить, что на территории контролируемой боевиками «ДНР» формально вообще не существует никаких «сервисных центров». А потому, в случае страховой ситуации, автомобилисты просто не смогут оформить документы на получение страховой суммы.

Диллерская сеть «Хатхор» состоит из 12-ти представительств в райцентрах Донецкой области и существует уже около двух лет. При этом, до сих пор нет никаких данных об успешной выплате какой-либо суммы компенсации пострадавшим лицам. Схема работы предприятия больше похожа на «МММ», вкладчики которой обанкротились в середине 1990-х.

В непризнанном «ДНР» водителей обязали страховать автомобили на «иностранных номерах».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Сертификация «Северного потока-2» может затянуться до весны 2022 года

Как заявил советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Амос Хохштайн, сертификация газопровода «Северный поток-2» может затянуться до весны...

Актуально