Четверг, 8 апреля, 2021

Оккупационные власти «ЛНР» признали нехватку специалистов технических специальностей

Must Read

Сегодня, во время очередного заседания так называемого «Луганского экономического союза», заместитель руководителя исполнительного комитета общественного движения «Луганский экономический союз» (ЛЭС) Сергей Шевченко признал катастрофическую ситуацию на производствах квазиреспублики.

—Нужно признать, что в ЛНР остро не хватает специалистов технических специальностей: сейчас на каждом заводе, на каждой шахте или агрохозяйстве требуются рабочие: это и сварщики, и слесари, и агрономы, и комбайнеры, вакантных мест много, — заявил Шевченко.

Также он добавил, что «руководство Республики приняло важное и своевременное решение – повысить престиж технических специальностей, в том числе и посредством изменений в системе среднего профессионального образования».

Вот только в своем докладе он «забыл» упомянуть, о крайне низкой заработной плате на оккупированных территориях, а также отсутствии серьезных рынков сбыта для продукции, в связи с войной на Донбассе.

Анализируя данную ситуацию, мы провели мониторинг, и сравнили зарплаты на предприятиях Луганска и других городах Украины. Так, токарь в Луганске получает 12 000 рублей (4 463 грн), тогда как его коллеги – от 10 400 грн и до 25 000 грн в месяц. Ученику механизатора предлагают «пахать» за 10 000 рублей (3 719 грн.), тогда как на подконтрольной Киеву территории механизаторы получают 7 500 – 15 350 грн.

Не лучше дела обстоят и в других сферах хозяйства. До оккупации, регион жил в основном за счет работников шахтной промышленности и предприятий их обслуживающих, вот только не так давно, пророссийские власти начали постепенно закрывать предприятия, а оборудование распродавать на металлолом.

Таким образом, «банановые» республики Кремля все глубже погружаются в экономическую бездну.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что вовремя оккупации Крыма 90% украинских православных общин прекратили свою деятельность

Во временно оккупированном Крыму с 49 украинских православных организаций, которые действовали там, на начало оккупации, пока остались только шесть,...

Актуально