Среда, 18 мая, 2022

Оккупационный суд Крыма оставил украинского журналиста в СИЗО до 18 марта

Must Read

Верховный суд Крыма, оккупированного Российской Федерацией, продлил срок пребывания в следственном изоляторе украинскому журналисту, фрилансеру Крым.Реалии (проект Радио Свобода) Владиславу Есипенко.

Об этом Крыму.Реалии сообщила супруга политзаключенного Екатерина.

Известно, что работник оккупационного суда Алла Овчинникова отклонила апелляционную жалобу защиты на решение об аресте Есипенко на три месяца. 21 декабря 2021 года заседание по уголовному делу против Есипенко было перенесено на месяц.

Напомним, кафиры задержали журналиста Владислава Есипенко 10 марта 2021 года, после того, как мужчина побывал на акции ко Дню рождения Тараса Шевченко в Симферополе. ФСБ обвинила корреспондента в «шпионаже в пользу Украины». Правозащитники и супруга Есипенко отмечают, что ему не дают доступа к независимому адвокату, поэтому призвали международное сообщество вмешаться в ситуацию.

В ФСБ утверждают, что во время обыска из автомобиля Владислава Есипенко был изъят предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, которое задержанное якобы хранило «для собственной безопасности».

Служба внешней разведки Украины назвала задержание работника СМИ пропагандистской акцией, которой оккупационные власти пытаются создать соответствующий фон к годовщине оккупации полуострова.

18 марта в США был осуждён арест журналиста Есипенко в оккупированном Крыму. В посольстве США в Украине арест внештатного сотрудника Радио Свобода назвали политически мотивированным.

Владислав Есипенко ранее заявлял, что после ареста его в течение двух суток подвергали пыткам. По сообщению адвоката Алексея Ладина, после этого сотрудники ФСБ России «угрожали Есипенко расправой».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально