Среда, 18 мая, 2022

Оккупанты обещают увеличить добычу угля на 41% всего за год, однако шахты продолжат закрываться

Must Read

Руководство так называемого «республиканского» предприятия ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» анонсировало по истине наполеоновские планы на 2022-й.

—На 2022 год намечаем добыть порядка 8,5 миллионов тонн. Ожидаемый рост к 2021 году — 41%, — заявил гендиректор предприятия Константин Скрыпник.

Якобы, «такие планы стали возможными благодаря наличию спроса на рынке угля». Он также напомнил, что в 2021-м на предприятиях концерна ввели в эксплуатацию 13 новых лав. Однако, он забыл упомянуть о закрытии 30 других…

Столь амбициозные планы выглядят не слишком реалистично, учитывая что за весь 21-й, горняки «Востокуголя» едва ли смогли поднять на гора 6 миллионов тонн, тогда как до начала оккупации выдавали все 25-30! А ведь еще столько же выдавали предприятия Донетчины. А ведь еще год назад, тот самый Скрыпник обещал увеличить производство до 10 миллионов тонн. Видимо, даже он уже не столь сильно «верит» в подконтрольные ему предприятия.

Также, не стоит забывать, что на 2022-й намечена «реструктуризация» еще нескольких предприятий с последующей консервацией выработок.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально