Понедельник, 27 сентября, 2021

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

Must Read

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены 85% комплектующих.

В частности, известно, что оккупанты, якобы, планируют полную «замену» 80-тонного барабана котла и сопутствующего турбоагрегата. Также, было упомянуто необходимость замены воздушного выключателя котла на элегазовый. Столь масштабные вмешательства в конструкцию энергоблока явно указывают на наличие серьезных повреждений данных элементов конструкции.

Отметим, Старобешевская ТЭС является 6-ой по величине в Украине и 2-й по мощности теплоэлектростанцией Донецкой области. Большая часть электроэнергии, вырабатываемой ТЭС, потребляется предприятиями металлургического сектора. Учитывая статистические данные о сокращении объемов производства на предприятиях оккупированного Донбасса, а следственно и сокращение энергопотребления, можно предположить, что 8-й энергоблок может так и не выйти из статуса «в ремонте».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На Ивано-Франковщине Митрополит Епифаний совершил освящение храма Манявского монастыря

На Ивано-Франковщине Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний в Манявском мужском монастыре, который в 1608 году был основан преподобным...

Актуально