Понедельник, 12 апреля, 2021

Оккупанты превратили гордость Инкермана в голое каменное дно (ФОТО)

Must Read

Инкерманский карьер теперь представляет собой жалкое зрелище. Севастопольцы шокированы тем, как сейчас выглядит водоем, который пользовался большой популярностью, как у туристов, так и местных жителей. Сейчас здесь голое каменное и илистое дно.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Меньше чем за месяц выкачали всю воду для российских военных баз в Севастополе. В среднем из озера качали около 5000 куб. воды в сутки. Специально для этих целей ветку водопровода соорудили в максимально сжатые сроки.

Напомним, Инкерманский карьер, или озеро считался одним из самых древних водоемов, образовавшихся несколько тысяч лет назад на месте древнего карьера, на окраине города Инкерман. В непосредственной близости к Инкерманскому пещерному монастырю. Существовало мнение, что водоем появился из святого источника. Одной из особенностью считалась глубина озера, в самой глубокой точке, от поверхности воды до ила, было почти 60 метров.

Так, в Крыму благодаря варварской деятельности оккупантов на еще одну достопримечательность и гордость стало меньше.

Фото опубликовано в Twitter крымским блогером «RoksolanaToday&Крым25%».

Так выглядело озеро до появления оккупационных «властей».

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

На ядерном объекте в Иране произошла авария

Как сообщил пресс-секретарь иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди государственным СМИ, на ядерном объекте в Натанзе, расположенном в...

Актуально