Пятница, 9 апреля, 2021

Оккупанты провели военно-пропагандистский фестиваль для подростков

Must Read

В оккупированном Луганске представители самопровозглашенной власти устроили «Республиканский фестиваль восточнославянской культуры и боевых искусств «Казачье Единство»».

Для участия в «празднестве» в областной центр свезли учащихся военизированных учебных учреждений непризнанной республики. После ряда показательных выступлений по рукопашному бою и фланкировке от кадетов Алчевского казачьего кадетского корпуса, боевики устроили для подростков настоящие военно-патриотические игрища — дети соревновались в стрельбе, сборке/разборке АК74 и ряде других дисциплин. За участие все команды получили грамоты от имени «главы ЛНР» Леонида Пасечника.

Также подростки приняли участие в учениях МВД самопровозглашенной республики, во время которых отрабатывались навыки проведения штурмовых и наступательных операций. По одному из сценариев курсанты должны были штурмом освободить заложников из автобуса. В другом — захватить здание одной из районных администраций г.Луганска.

Также стоит отметить, что так называемый фестиваль посетили председатель «Патриотической ассоциации Донбасса» Селиванов и так называемый заместитель министра Внутренних дел ЛНР Киселев, которые фигурируют в базе сайта «Миротворец».

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально