Пятница, 4 июня, 2021

Оккупанты проводят постановку на «воинский учет» несовершеннолетних жителей Донетчины

Must Read

На Донетчине оккупационная «администрация» готовится к началу весеннего призыва. В частности, так называемый «военный комиссариат ДНР по городу Горловка» начал «постановку на воинский учет» несовершеннолетних жителей города.

— В соответствии с требованиями ст. 9 Закона «О воинской обязанности и военной службы» № 08- IНС от 17.02.2015 г. с 11.01.2021 г. в отделе военного комиссариата Донецкой Народной Республики по городу Горловка проходят мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет граждан 2004 года рождения. Постановке на воинский учет подлежат все граждане мужского пола в год достижения ими 17-летнего возраста, постоянно или временно проживающие на территории города Горловка, за исключением граждан других государств и лиц, не имеющих гражданства, — идется в сообщении самопровозглашенной администрации Горловки.

Напомним, незадолго до нового года, главарь террористов «ДНР»  Денис Пушилин издал «Указ», согласно которому «военные комиссариаты Республики» и местные власти до ноября 2021 года обязуются обеспечить явку в пункты предварительного сбора граждан, пребывающих в запасе и приписанных к воинским частям.

Кроме «постановки на учет» несовершеннолетних, оккупанты планируют пополнить ряды своих бандформирований за счет «остальных граждан республики, которые своевременно не поставлены на воинский учет по каким-либо причинам».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Митрополит Румынской ПЦ назвал три причины, чтобы канонизировать князя Михаила Храброго

Благочестия принца Михаила Храброго, поддержку, которую он оказывал румынскому православию, и героические подвиги, которыми он защитил европейское христианство, являются...

Актуально