Четверг, 5 августа, 2021

Оккупанты проводят соревнования по стрельбе среди учащихся школ и ВУЗов Луганщины

Must Read

Характерной чертой внешней и внутренней политики России является милитаризация детей и всеобщая пропаганда нарративов «русского мира». Для этого оккупанты часто используют систему образования и псевдопатриотические организации для детей. Особенно явно этот процесс проходит на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Подконтрольные самопровозглашенным властям СМИ ныне активно распространяют материалы, посвященные старту в Луганске соревнований по пулевой стрельбе «Ворошиловский стрелок».

— Республиканские соревнования по пулевой стрельбе «Ворошиловский стрелок» стартовали в Луганске на базе стрелкового тира Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) ЛНР, — говорится в сообщении «Луганского информационного центра».

Стоит отдельно подчеркнуть, что участие в чемпионате принимают команды, «представляющие вузы и военно-патриотические клубы ЛНР», а возраст участников составляет от 15 до 25 лет. При этом, все «стрелки» на время конкурса были полностью освобождены от посещения своих учебных заведений с целью дальнейшей «профориентации» в структурах НВФ оккупантов.

— Стрельба – это ваша будущая подготовка к службе в любых органах и в армии. Каждый из вас должен научиться правильно и хорошо стрелять, чтобы в перспективе вы могли четко отстаивать команду каждый своего учебного заведения, заявил «депутат Народного Совета ЛНР» Олег Попов во время церемонии открытия соревнований.

Среди всего прочего, представители самопровозглашенной власти сделали отдельный акцент на «обязанности» молодежи защищать «отечество».

Сегодня вы как раз то подрастающее поколение, которое будет защищать свою Отчизну, свою Родину, свой дом, если это понадобится. Мне очень приятно, что сегодня вы здесь и вам это небезразлично. Нужно уметь держать правильно в руках оружия для защиты своей родины, своего Отечества, — высказался «председатель Общественной палаты ЛНР» Алексей Карякин.

Несомненно, такая политика марионеток Кремля имеет только 2 цели: 1) пропаганду «русских скреп» среди местного населения 2) пополнение редеющих лав боевиков.

Оккупанты проводят постановку на «воинский учет» несовершеннолетних жителей Донетчины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально