Суббота, 2 июля, 2022

Оккупанты расстреляли в Буче мужчину, вероятно, из-за его фамилии Навальный. У тела лежал паспорт

Must Read

В Буче 12 марта российские военные расстреляли 60-летнего мужчину. Причиной тому, вероятно, стала его фамилия. У тела украинца лежал его паспорт, где был указан Илья Навальный — тезка российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на местных жителей.

64-летняя жительница Бучи Мария рассказала, что хорошо знала Илью Навального. Она видела, как 12 марта его расстреляли русские солдаты.

«Мы вошли в наш многоквартирный дом, когда Илья спустился с лестницы. Я ему говорю: «Не выходи, там стрельба». Но он все равно хотел выйти на улицу, чтобы покурить сигарету. Тогда я продолжала слышать выстрелы», – отметила она.

Когда час спустя Мария вышла из подвала, то увидела, что Илья лежит на полу. Говорит, что оккупанты выстрелили ему в голову. Паспорт украинца с фамилией Навальный лежал рядом.

71-летний Алексей, тоже живущий в комплексе, также видел расстрел. Говорит, что люди скрывались от солдат и часами сидели в подвале.

«Когда я наконец-то вышел на улицу, то увидел полностью уничтоженную машину и труп Ильи», — рассказал он.

Был ли украинец родственником оппозиционера?

В Bild пишут, что непонятно, был ли Илья Навальный связан с Алексеем Навальным. Илья родом из Залесья — украинского села близ Чернобыля, из которого родом и отец Алексея Навального.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально