Вторник, 9 августа, 2022

Оккупанты угрожают «большими проблемами» родственникам крымской спортсменки, осудившей агрессию

Must Read

Подконтрольные оккупантам «крымские пропагандисты» начали «кампанию ненависти» против украинской художественной гимнастки крымского происхождения Анны Ризатдиновой.

Ризатдинова является бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года в индивидуальном многоборье, чемпионкой мира по упражнениям с обручем 2013 года, многократным призером чемпионатов мира и Европы, других международных соревнований.
Позиция Ризатдиновой по осуждению российской агрессии не нова и она последовательно, с 25 февраля 2022 года, выражает ее в социальных сетях и в интервью.

В частности, Ризатдинова осудила убийство российскими оккупантами юной художественной гимнастки из Мариуполя Екатерины Данченко и в то же время Анна выразила свое возмущение выступлениями в поддержку российского нацизма российскими спортментами, такими как гимнастки Арины и Дины Аверины, призвала мировое сообщество бойкотировать российский спорт.

Теперь «внезапно» пророссийские пропагандисты начали публично угрожать семье Ризатдиновой, в частности, ее матери Оксане Ризатдиновой, которая выполняет роль тренера в подконтрольной оккупантам «школе олимпийского резерва» в Симферополе.
Фактически оккупанты заставляют тренера Ризатдинову публично «отказаться от дочери и осудить ее», угрожая «огромными проблемами».

В общем, эта ситуация является примером имитации оккупантами якобы «полной подконтрольности» крымской молодежи и юношества агрессору.
Примером с 1 сентября во всех подконтрольных оккупантам «учебных заведениях» Симферополя вводятся ежедневные «линейки» с преступным поднятием «флага россии и исполнением гимна».

Кроме того, в «штате» этих учреждений введены преступные «политические надзиратели», а именно «советники руководителей по воспитательной работе», задачей которых является преступная пропаганда идей российского нацизма среди учеников и педагогов.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально