Среда, 10 августа, 2022

Оккупанты «усилили» мелитопольских коллаборантов крымским мошенником

Must Read

Согласно заявлениям российской пропаганды преступную фейковую «администрацию» оккупантов в Мелитополе было «усилено» двумя новыми так называемыми «заместителями губернатора» Евгения Балицкого, Виктором Емельяненко и Андреем Козенко, который якобы должен заниматься преступной «экономической интеграцией» с агрессором.
И если функционер Запорожской областной администрации времен президентства Виктора Януковича Емельяненко является обычным примером неудачника-оборотня, то у Козенко более интересная история. Андрей Козенко тесно связан с фейковым «главой Крыма» Сергеем Аксеновым и активно продвигался им и его российскими кураторами на должности в АР Крым до 2014 года.

При оккупации Крыма Козенко до 2016 года был так называемым «заместителем председателя» фейкового «крымского правительства оккупантов». а затем он стал так называемым «крымским депутатом государственной думы» от «Единой России».

Наша Ассоциация писала о совместных аферах Козенко и другого протеже Аксенова, бывшего «мэра» Ялты Андрея Ростенко по уничтожению больниц и поликлиник Южного берега Крыма и о преступной «передаче» их территорий для подконтрольных агрессору застройщиков, типа бандита Дмитрия Тюкаева.

Примечательно, что потом, в рамках борьбы кланов российских спецслужб за контроль над разграблением Крыма, Аксенов был вынужден «пожертвовать» Ростенко и Тюкаевым, но Козенко свою роль в криминальных схемах сохранил.

Определенную роль здесь могла сыграть «связка» Козенко с Денисом Пушилиным, подконтрольным захватчикам «предводителем» донецких террористов, при этом Козенко с 2016 года даже был фейковым «представителем» террористической «республики» не полуострове, а террорист Пушилин – крестным отцом детей Козенко.

Впрочем, такой «крестный отец» не спас Козенко, когда тот вместе с помощником Денисом Волковым, действуя через подставную Людмилу Силюк, решил захватить коктебельскую туристическую базу «Якорь», при этом подделав «документы» и выбросив из сделки московских бизнесменов, у которых Козенко собственно и получил средства на аферу с базой.

Но московские «инвесторы», действовавшие через некую Светлану Харитонову, оказались для Кремля «очень непростыми людьми», из-за чего Волков был вынужден скрываться от них во Вьетнаме, а по Козенко «острые вопросы» были поставлены к руководству государственной думы тогдашним заместителем главы следственного комитета России, нынешним генеральным прокурором агрессора, Игорем Красновым.

«Завершилось» это тем, что Козенко «не продлили абонемент» фейкового «депутатства в государственной думе», но он был вынужден фиктивно развестись с собственной женой для укрывательства на случай ареста.
С начала 2022 года, в рамках подготовки Кремлем масштабной российской агрессии Козенко начал бурно имитировать «поддержку» террористической «республике» полуфиктивными «крымскими казаками» и «ополченцами», о чем мы также уже писали.

Сама преступная роль Козенко в Мелитополе будет очевидно связана с налаживанием преступных схем разграбления народного хозяйства оккупированных районов Запорожской области в рамках соответствующего «сотрудничества» с его сообщниками в оккупированных Донецке и Симферополе, а его уже сформированный статус «подследственного» в «крымских делах» позволяет Кремлю держать его на очень коротком крючке.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально