Понедельник, 17 мая, 2021

Оккупанты усиливают карантинные меры на Донбассе

Must Read

Пророссийские оккупационные власти самопровозглашенной ЛНР приняли решение об ужесточении мер карантина. Соответствующее постановление опубликовала «Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР».

Согласно данному распоряжению, на оккупированных территориях полностью останавливается междугороднее сообщение общественного транспорта, а также полностью изолируются ряд зараженных населенных пунктов — Первомайск, Перевальск, Стаханов, Брянка, Свердловск, Алчевск.

Напомним, ранее оккупанты изолировали Антрацит и Хрустальное (Красный Луч).

—С целью недопущения распространения COVID-19 на территории Республики чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия ввела временный запрет на передвижение междугороднего общественного транспорта, в том числе такси, с 23.00 26 апреля 2020 года, — говорится в сообщении. 

Кроме того, данным постановлением ограничивается передвижение жителей внутри изолированных городов. А за нарушение запретов устанавливаются штрафы от 3 до 74 тысяч рублей.

Вопреки ужесточению карантина, сепаратисты продолжают скрывать реальную ситуацию с заражением коронавирусом жителей оккупированной части Луганской области. По «оффициальным» данным, ныне в «ЛНР» 70 больных коронавирусом. Тем временем, больницы оккупированных городов предельно заполнены больными с «пневмонией».

Напомним, так называемая ЧСПК приняла ряд постановлений о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами.

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально