Четверг, 6 мая, 2021

Оккупанты устроили для Пушилина персональный парад детей

Must Read

Пока Россия наращивает численность своих войск вдоль границы с Украиной, путинские марионетки в ОРДЛО работают над картинкой для ТВ о «доблестях военной службы в ДНР». Оно то и не удивительно, ведь как показала практика, во всей «республике» едва нашлось 24 призывника, жаждущих «отдать долг».

Столь плачевная картина явно не устроила ни Пушилина и подручных, ни их московское руководство, а потому, было принято решение усилить работу с населением для формирования «патриотического» мяса. По традиции, первыми под руку попались учащиеся среднеобразовательных школ город.

Утром 14 апреля, около «Донбасс Арены» прошло «торжественное построение членов общественной организации «Военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия – Юнармия»», на котором лично присутствовал главарь боевиков Денис Пушилин. Оккупационные СМИ отмечают, что для него был организован персональный парад.

—Началось мероприятие со строевого смотра участников юнармейского парадного расчета. Затем к участникам движения обратился глава государства и поблагодарил их за осознанную патриотическую позицию, — сообщают подконтрольные боевикам медиа.

Под предлогом «поддержки патриотических организаций» руководителям «Юнармии» были вручены два новых автобуса, на которых детей будут возить на военно-полевые сборы. После чего Пушилин выступил с очередной бравурной речью о важности «противостояния украинским карателям» и обязанности каждого жителя квазиреспублики послужить в местных бандформированиях.

Напомним, в оккупированном Донецке учащихся школ муштруют для участия в параде 9 мая .

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально