Пятница, 9 апреля, 2021

Оккупанты ужесточат контроль оплаты за коммунальные услуги

Must Read

Последние 7 лет, экономика России и поддерживаемых ею квазиреспублик теряет миллиарды долларов. Несмотря на бравурные заявления пропагандистов об успехах и процветании, рынок все также тщетно пытается «нащупать» под собою «дно», которого, на самом деле, нет. Снижение финансирования из Кремля заставило оккупантов еще больше увеличить поборы с населения, и без того обнищавшего по вине террористов. Но, как показывает практика, для россиян не существует никаких пределов совести и наглости.

На фоне роста задолженности населения ОРДЛО по тарифам ЖКХ, самопровозглашённые «власти» решились еще больше ужесточить контроль оплаты. Для этого, главарь шайки «ЛНР» издал указ «О нормализации расчётов и укреплении платежной дисциплины при проведении расчётов за потреблённые электроэнергию и природный газ». По мнению оккупантов, увеличение давления «своих граждан» намного эффективнее, чем любые меры стимуляции экономики.

—Согласно указу, предприятия, которые поставляют электроэнергию и природный газ потребителям (энергопоставляющие предприятия), должны будут усилить контроль за выполнением обязательств по своевременной оплате энергетических ресурсов физическими лицами–предпринимателями и юридическими лицами всех форм собственности. Кроме того, с физическими лицами–предпринимателями и юридическими лицами всех форм собственности (их филиалами) должны будут заключить договоры на реструктуризацию образовавшейся задолженности по оплате энергетических ресурсов, а также услуг, связанных с поставкой таких ресурсов, — идется в пояснительной записке к данному документу.

Технически, всем должникам будут принудительно навязывать схемы «реструктуризации» и заставят оплачивать не только всю задолженность, но и «набежавшие проценты», размер которых будут в индивидуальном порядке устанавливать подконтрольные боевикам КП. На случай отказа от оплаты тоже предусмотрены варианты…

— В случае неоплаты приобретённых и/или принятых энергетических ресурсов, а также услуг, связанных с поставкой таких ресурсов, в том числе несоблюдения условий договоров на реструктуризацию задолженности, заключённых с энергопоставляющим предприятием на протяжении двух расчётных периодов – принимать к ним меры по частичному ограничению режима потребления энергетических ресурсов; на протяжении трёх расчётных периодов либо при невыполнении мер по частичному ограничению режима потребления энергетических ресурсов принимать к ним меры по полному ограничению режима потребления энергетических ресурсов, – значится в тексте.

Еще больше интереса вызывает пункт 1.4, согласно которому к должникам могут нагрянуть сотрудники «МВД ЛНР». И вот тут кроется реальная опасность — одичавшие боевики не побрезгуют любыми методами, дабы «выбить долг» ради собственного процента дохода.

Стоит отметить, что в тексте указа идет речь исключительно о ФЛП и юрлицах. Что же касается госслужащих и прочих работников «республиканских предприятий», то к ним будет применяться другой подход. Так, например, в некоторых городах подконтрольных группировкам «ЛНР» и «ДНР» уже действует процедура принудительного взыскания задолженности из заработной платы. Вероятно, что вскоре этой практике остальные.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Россия в ближайшее время не планирует участвовать в саммите лидеров стран «нормандской четверки» — эксперт

Что же, теперь это официально – Россия в ближайшее время не планирует участвовать в саммите лидеров стран "нормандской четверки". Об...

Актуально