Пятница, 1 июля, 2022

Оккупанты в Крыму хотят исключить английский язык из школьной программы

Must Read

Российская оккупационная администрация на Крымском полуострове хочет прекратить преподавание английского языка в общеобразовательных школах. Обосновывают это тем, что в этом нет нужды.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на TACC.

По словам так называемого «спикера государственного совета Крыма» Владимира Константинова, английский язык в школах не нужен.

«Зачем нам вслепую идти по пути английского языка? Зачем учить то, что не нужно, если человек никогда не поедет в Лондон?» – говорит так называемый «спикер государственного совета Крыма»Владимир Константинов.

По его мнению, подражание другой цивилизации опасно.

«Мы делаем ребенка заложником – он будет говорить, что я знаю английский, и мне интересно, каков он – Англия. Давайте учить свои языки, развивать свои языки», – сказал Константинов.

Также он не обошел тему войны, отметив, что англичане являются для них врагами.

«Англичане ведут войну с нами на протяжении тысячи лет, а мы и дальше продолжаем изучать их, тратим деньги на учителей, тратим время, а потом на историю не хватает времени», — добавил он.

Лично Константинов не изучал английский язык в школе, но утверждает, что изучил его в течение двух лет на специализированных курсах, когда, мол, возникла необходимость ведения бизнеса. По его мнению, каждому человеку будет достаточно, если у него будет возможность выучить иностранный язык на таких курсах, но вроде бы не стоит учить «чужие» языки в школах.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ассоциация поддерживает постоянную связь с органами Совета ООН по правам человека

С 2020 года и до начала широкомасштабной российской агрессии против Украины в феврале 2022 года наша Ассоциация направила в...

Актуально