Четверг, 28 октября, 2021

Оккупанты ввели в эксплуатацию очередную бесперспективную угольную лаву

Must Read

На фоне постепенной деградации промышленности и бунтов среди населения, самопровозглашенному руководству «ДНР» все чаще приходиться прибегать к методам популистической пропаганды. То тут, то там, в местных СМИ звучат сюжеты о «высоких надоях», сверхприбыльных урожаях и новых (старых) предприятиях. Однако на деле, за бравурной речью скрывается невеселая правда — Донбасс обречен. Ну а если вам все еще сложно в это поверить, то предлагаем вам лично ознакомиться с вопиющими фактами.

4 Июня, на шахте «Комсомолец Донбасса» (входит в состав «концерна «Энергия Донбасса»») был завершен монтаж новой лавы, тогда как запуск очистного забоя назначен на середину текущего месяца.  По оценкам так называемого «Минуглеэнерго ДНР», его запасы оцениваются всего в 638 тыс. тонн угля. Чего, по оценкам того же «министерства» должно хватить на 16 месяцев работы. При условии, если предприятие таки будет работать, а не простаивать как десятки других контор из состава фиктивных компаний по типу «ВТС», «Энергии Донбасса» и прочих.

—Длина лавы составляет 255 метров, выемочного столба – 1150 м, вынимаемая мощность пласта – 1,12 м, промышленные запасы оцениваются в 638 тыс. тонн угля, глубина ведения работ – 620-800 м., — пишет пресс-служба оккупантов.

По словам главного инженера шахты Сергея Чайки, среднесуточная нагрузка на забой утверждена на уровне 1300 тонн угля, что существенно ниже аналогичного показателя шахт, подконтрольных Киеву.

Еще больше «оптимизма» добавляет тот факт, что оккупанты заведомо оснастили «новый» забой б/у оборудованием, что повышает риск возникновения аварийной ситуации.

— Новый забой оснащен механизированным комплексом 1КД-90, комбайном 1К-101У, скребковым конвейером СП-251. Все оборудование повторного использования, — оно было перемонтировано из лавы в лаву с проведением частичного ремонта силами горняков участка по добыче угля № 5 совместно со специалистами энергомеханической службы шахты «Комсомолец Донбасса» без привлечения подрядных организаций», — отметил Чайка.

Напомним, ранее, на шахте «Комсомолец Донбасса» произошла авария.

Также, стоит отметить, что на данный момент, «Комсомолец Донбасса» выдает уголь марок «А» (антрацит) и «Т» (тощий), большинство из которого потребляет Старобешевская теплоэлектростанция. А значит, что о рыночной рентабельности производства речи и быть не может.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально