Суббота, 13 августа, 2022

Оккупанты вывезли из Мариуполя детскую площадку и гранитную плитку

Must Read

В сквере в центре Мариуполя захватчики занимаются мародерством – демонтировали детскую площадку и гранитную плитку и вывезли в оккупированный Донецк, передаёт Укринформ со ссылкой на советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко.

«Мародерство на всём. Громкие заявления о «реновации сквера возле Драматического театра» ожидаемо превратились в банальное хищение…. Демонтировали детскую площадку – отвезли и уже монтируют в центре Донецка. Сейчас пришел черёд к гранитной плитке. Срывают экскаваторами, грузят и вывозят в сторону Донецка», – написал Андрющенко.

Он отметил, что в ближайшее время можно будет увидеть обновленную улицу в Донецке за счет мариупольских налогоплательщиков.

«Учитывая, что сам сквер чудом остался целым, оккупанты и донецкие гауляйтеры его добивают эффективнее бомб», – заметил советник мэра.

Он напомнил, что ранее из больниц Мариуполя было украдено и вывезено в Донецк медицинское оборудование, затем в городе разобран фонтан, теперь детские площадки и плитка.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В селе на Черниговщине дубовое надгробие из могилы использовали как лавку

Корюковский исторический музей пополнился ценным экспонатом. Речь идёт о фрагменте мацевы – еврейском надгробии в форме вертикальной деревянной плиты,...

Актуально