Понедельник, 27 мая, 2024

Оккупанты закрыли на карантин Славяносербск

Must Read

Несмотря на мнимую «стабильность» распространения коронавируса на территории оккупированной Луганщины, пророссийские власти закрыли на карантин пгт. Славяносербск. Решение об изоляции поселка приняли вечером 1 сентября. Местные жители отмечают серьезные перебои со связью, в связи с чем происходит серьезная задержка с распространением информации в регионе.

Первым делом, оккупанты закрыли центральную больницу. Инфекцию подозревают у двух десятков врачей и медицинского персонала. Кроме того, под подозрением более 300 человек, контактировавших с медперсоналом. По состоянию на утро 3 сентября, Славяносербск закрыли на карантин «до особого распоряжения». Точное количество реальных больных пока не известно.

Внутри поселка не работает общественный транспорт и такси, закрыты рынки и большинство магазинов. Разрешения получили только небольшие продовольственные лавки, при условии соблюдения норм безопасности.

Среди местного населения ходят слухи, что в связи с карантином могут сократить до 40% работников шахт, которые пока еще функционируют. Ожидается, что следующими на очереди могут стать Свердловск и Ровеньки. Под вопросом находится Краснодон.

Если раньше главной датой закрытия городов на карантин называли 20 сентября, то теперь говорят, что это может произойти после выборов в местные органы власти, в муниципалитеты, на пост руководителей городского хозяйства, мэров городов и глав посёлков России, запланированных на 13 сентября.

Тем временем в «ДНР» насчитали уже 2600 больных коронавирусом.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Харькове возле “Эпицентра” нашли неразорвавшуюся авиабомбу (ФОТО)

Одна из авиабомб, которыми российские войска избивали по «Эпицентру» в Харькове 25 мая, не разорвалась — её нашли около...

Актуально