Среда, 14 апреля, 2021

Оккупанты заявили о создании на Донбассе трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса»

Must Read

Спустя неполных 7 лет, с момента вторжения российских оккупационных войск, самопровозглашенные власти решились объединить железнодорожные пути сообщения подконтрольных им частей Луганской и Донецкой областей.

По мнению инициаторов проекта, такое «объединение», якобы, позволит «оптимизировать перевозки, эффективно использовать производственные мощности дорог, минимизировать затраты».

Формально, создание нового «единого» предприятия проводится под уже известным нам предлогом «реорганизации предприятий». А потому, уже сейчас можно смело утверждать, что многих сотрудников «железной дороги» ждет незавидная участь — миллионные долги, сокращения и предложения работать в коммунальной сфере региона, как это уже было с шахтерами.

И хотя о создании предприятия заговорили только сейчас, «на бумаге» его утвердили еще год назад. Согласно имеющимся данным, новое руководство «ЖДД», в которое вошли представители так называемых «министерств транспорта» обоих квазиреспублик, уже выдало распоряжение провести «аудит» и определить убыточные маршруты, которые будут закрыты весной. А пока «менеджеры» думают над «оптимизацией», работники перекрашивают вагоны в цвета так называемого «ЖДД».

Стоит также отметить, что согласно отчетам, упомянутого выше «минтранса ДНР», в 2020 году объем пассажирских ЖД перевозок снизился на треть! Тогда как пассажиропоток автотранспорта наоборот вырос на 23%. Причин для этого сразу несколько: 1) сокращение имеющихся маршрутов 2) отсутствие «международных рейсов» в РФ, Беларусь, подконтрольную Киеву часть Украины и даже в соседнюю «ЛНР».

А вот что касается грузоперевозок, то тут все «стабильно» держится на уровне 2014-2015 годов. Однако, стоит понимать, что грузоперевозки приносят значительно меньше дохода, чем перевозка пассажиров, а значит, при сохранении данной тенденции, новому предприятию осталось не долго — за пару-тройку лет имеющаяся инфраструктура придёт в непригодное состояние. А там, скорее всего, будет порезана на металлолом, как сейчас уже происходит с луганским трамваем.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Рада церквей и религиозных организаций призвала Россию к миру, из-за переброски войск РФ вблизи государственной границы Украины

Из-за увеличения численности ВС РФ у украинских границ, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций призвал страны-агрессора к миру, чтобы...

Актуально