Пятница, 23 апреля, 2021

Оккупированные Ровеньки две недели отрезаны от водоснабжения

Must Read

На Луганщине более 50 000 человек уже две недели отрезаны от централизованного водоснабжения.

Информацию о «проведении аварийных ремонтных работ» еще 9 декабря распространили представители самопровозглашенной городской власти. Официальной причиной стали множественные порывы на водоводе «Молодогвардейск – Ровеньки». Неофициально аварию связывали с частичным обрушением одного из фильтрационных колодцев данного водопровода.

Вопреки ожиданиям, жители города Ровеньки уже 2 недели живут без централизованного водоснабжения. На данный момент воду включают дважды в неделю на 2-3 часа, дабы жители могли пополнить запасы питьевой воды. Ни в городском совете, ни в водоканале, ситуацию официально не комментируют.

Местные жители отмечают, что ремонтные бригады водоканала за все это время не покидали территории предприятия.

Стоит также отметить, что так называемый Ровеньковский департамент ГУП «ЛНР» «Лугансквода» задолжал ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» более 12 млн. рублей за предоставленную электроэнергию.

Лента

Путин ответом на предложение встретиться на Донбассе ещё раз подтвердил, что ни одному его слову верить нельзя — эксперт

Не понимаю криков на тему "все пропало, Путин позвал Зеленского в Москву!", "всё пропало, Пушилин что-то прокукарекал". Об этом пишет...

Актуально