Среда, 18 мая, 2022

Около 4,2 миллионам россиянам ограничен выезд за границу из-за долгов

Must Read

4,2 миллиона россиян не могут выехать за рубеж из-за долгов. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова.

По его словам, на 1 октября в отношении должников действует 4,2 млн. постановлений о временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

За период с начала года к административной ответственности были привлечены более 474 тыс. должников, к уголовной — более 47 тыс. должников.

Глава ФССП также рассказал, что за девять месяцев 2020 года судебные приставы помогли найти более 7,7 тыс. россиян, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, в том числе 748 лиц — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

По его мнению, в большинстве случаев должники добровольно не исполняют требования судебных актов и актов уполномоченных органов из-за того, что в обществе не сформировано понимание об обязанности самостоятельно оплачивать долги. 



Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально