Понедельник, 26 февраля, 2024

Около 500 религиозных сооружений разрушены в Украине в результате российской агрессии

Must Read

В результате российской агрессии в Украине полностью уничтожены, повреждены или ограблены российскими военными, по меньшей мере, 494 религиозных сооружений, духовные учебные заведения и святыни.

Такие обновленные данные о влиянии войны на украинские религиозные общества Институт религиозной свободы представил 31 января и 1 февраля во время Саммита по международной религиозной свободе, который состоялся в Вашингтоне, США.

По данным ИРС, с момента презентации на прошлогоднем Саммите, в июле 2022 года, количество объектов религиозной инфраструктуры Украины, пострадавших в результате российской агрессии, возросло более чем вдвое, пишет irs.in.ua.

Больше всего церквей, мечетей и синагог разрушены в Донецкой области (не менее 120) и Луганской области (более 70). Также огромные масштабы разрушений на Киевщине (70), где шли отчаянные бои в защиту столицы Украины, и на Харьковщине – более 50 разрушенных религиозных сооружений. Российские воздушные атаки с использованием иранских дронов, затронули почти все регионы Украины, и продолжаются до сих пор.

Также Институт религиозной свободы задокументировал многие факты захвата религиозных сооружений в Украине и дальнейшего использования их в качестве российских военных баз или для прикрытия огневых позиций российских войск. Такая тактика русских военных провоцирует увеличение масштабов разрушения религиозных объектов в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

«Крымская платформа» никогда не признает оккупацию Россией украинских территорий – заявление

Участники Международной Крымской платформы обнародовали совместное заявление по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя.  -   По случаю...

Актуально