Суббота, 31 июля, 2021

Олег Синегубов возглавил Полтавскую ОГА

Must Read

Сегодня в сессионном зале Полтавской ОГА первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов представил нового главу ОГА. Как и ожидалось, ним стал декан ХНУВД Олег Синегубов. Более детально о биографии чиновника мы писали ранее.

Соостветствующий указ № 843/201 от 11 ноября был опубликован на сайте официального представительства президента вчера вечером.

Вопреки предыдущим обещаниям и ожиданиям, Владимир Зеленский так и не приехал в Полтаву. Вместо него на церемонию прибыл Сергей Трофимов, ради которого вчера из столицы в Полтаву прибыли 10 дополнительных нарядов Национальной полиции. Также в Полтаве с самого утра в срочном порядке коммунальщики устроили «генеральную уборку», правда только возле ОГА.

— Рад быть в сердце Украины — на Полтавщине.  Такой мощный край, достаточно развит.  Имеет большой промышленный потенциал для развития.  Все это знают.  Но сегодня хотел бы сфокусироваться на главном.  Президент в своей инаугурационной речи сказал, что каждый из нас — президент, подчеркнув, что нашей главной задачей во власти является улучшение жизни всех людей, всех украинских.  Чтобы этого требования достичь новому главе областной государственной администрации есть 3 ключевых показателя, которые вели к этому развитию: нулевая толерантность к коррупции — использование бюджетных средств только целевым образом, окончание реформы децентрализации и передачи на места полномочий и ресурсов для общества, привлечение инвестиций в регион.

Это и есть те ключевые направления, в которых надо держать фокус и оценивать, шагаем мы к обновлению жизни или нет, — заявил Трофимов, представляя Синегубова.

Принимая поздравления и удостоверение главы ОГА, Синегубов анонсировал проведение аудита деятельности предыдущего руководства области, а также «чистку» в рядах чиновников. Также, новоиспеченный глава ОГА поздравил Евгения Борзилова с назначением на должность начальника СБУ в Полтавской области.

Между всего прочего, Синегубов ответил на ряд ключевых вопросов, которые были поставлены аудиторией. В первую очередь, Синегубов опроверг информацию о том, что является ставленником Арсена Авакова, а так же о знакомстве с Вадимом Казарцевым (владельцем ПП «Будгарант-7», которая занимается ремонтными работами на Полтавщине). Также Синегубов стал отрицать информацию о 7-ми квартирах в Харькове и Киеве, которые ранее фигурировали в его декларации на должность главы ОГА. На все остальные вопросы Синегубов пообещал ответить журналистам на специальной пресс-конференции уже завтра.

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор»

Фото: Владислав Башук «Информационный навигатор«

Лента

Турецкий БПЛА Bayraktar TB2 уничтожил автомобиль одного из функционеров «Рабочей партии Курдистана» (видео)

В открытых источниках было опубликовано видео с результатами проведённой на севере Ирака спецоперации посредством ударного БПЛА Bayraktar TB2. Ударный БПЛА...

Актуально