Суббота, 29 января, 2022

Ольга Стефанишина сообщила об итогах встречи Комиссии Украина-НАТО

Must Read

Как сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина по итогам встречи в Брюсселе Комиссии Украина-НАТО, на столе должен быть комплексный пакет сдерживания России, включая болезненные санкции.

По ее словам, Россия пытается сдвинуть дискуссию, угрожая новой войной, не делая ни шага к мирному урегулированию в рамках Минского или Нормандского форматов. Также она отметила, что проинформировала партнеров НАТО о напряженной ситуации с безопасностью на местах.

Кроме того, она подчеркнула, что сейчас, совместная и неотложная задача – это обеспечить деэскалацию на украинско-российской границе. Цена за дальнейшую агрессию должна быть чрезвычайно высока.

Между тем напомним, накануне встречи Россия-НАТО в Брюсселе, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в который раз повторил, что НАТО не пойдет на компромиссы с Россией по вопросу членства Украины.

В то же время он заявлял, что США и НАТО готовы обсудить с Россией «контроль над вооружениями, усилия по обеспечению большей прозрачности военной деятельности, учений, а также линий связи».

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально