Пятница, 19 июля, 2024

Омбудсмен призвал мир обратить внимание на тотальные нарушения прав ребенка на ВОТ Украины

Must Read

На оккупированной территории Луганской области с сентября школьники будут изучать местную историю по учебнику, разработанному по личному поручению Путина. Об этом заявил омбудсмен Дмитрий Лубинец.

“С сентября ученики 5-7 классов на временно оккупированной территории Луганской области будут учиться по обновленному учебнику по истории родного края. По личному поручению Путина для школьников разработали курс региональной истории в трех томах для ускоренного погружения детей в искаженную парадигму пророссийской социальной, культурной и исторической памяти», – отметил Лубинец.

По его словам, сейчас идет очередная переписка исторических фактов об образовании территории оккупированной Луганской области, референдум, предпосылки “свободного вхождения” области в состав России, и “специальную военную операцию” как спасительную миссию.

Лубинец отметил, что по сообщению российских медиа, “для воспитания подрастающего поколения” только в 2023 году 110 библиотек Херсонской области укомплектовано “должными” книгами на 50 млн. рублей (22,7 млн. гривен).

“Путем тотальной индоктринации, принудительной ассимиляции, изменения идентичности, промывания мозгов и контроля Россия осуществляет политику геноцида украинцев. Призываю международное сообщество обратить внимание на тотальные нарушения прав ребенка, которые РФ ежедневно совершает на ВОТ. Украинские дети нуждаются в большем, чем осуждении. Они ждут жестких решений и действенных шагов от тех, кто может повлиять на российский режим!”, – подчеркнул Лубинец.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Молния повредила церковь в Словакии, обнаружен старинный клад

В результате урагана, прошедшего через Шпанскую долину 11 июля, молния нанесла значительные повреждения старинной церкви в Банскобистрицком регионе Словакии....

Актуально