Понедельник, 13 сентября, 2021

Омбудсмен Украины Людмила Денисова, осудила решение властей Крыма по Настоятелю Монастыря Святого Димитрия Солунского ПЦУ, Архимандрита Дамиана

Must Read

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова осудила решение оккупационного российского суда в Крыму требующего от Настоятеля Монастыря Святого Димитрия Солунского Архимандрита ПЦУ Дамиана, оплатить 15 000 рублей штрафа за совершение Богослужения.

«Осуждает решение так называемого «Белогорского районного суда», направленное на запугивание прихожан Православной церкви Украины во временно оккупированном Крыму. Приговоры и преследования по религиозным убеждениям представителей Православной церкви Украины является нарушением статьи 9 Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует каждому право на свободу мысли, совести и религии», — написала Денисова в фейсбуке, передаёт Радио Свобода.

По её данным, сейчас в Крыму с 49 религиозных организаций Православной церкви Украины осталось 5.

«Уменьшилось и количество священнослужителей с 22 до 4. Десятки храмов, молитвенных домов и мест Богослужения захвачены и находятся под контролем оккупационной администрации РФ. Призываю международное сообщество решительно отреагировать на преступные действия страны-оккупанта, которые имеют целью уничтожить Православную церковь Украины и преследование её верующих», — указала Денисова.

23 августа стало известно, что подконтрольный России Белогорский районный суд в оккупированном Крыму оштрафовал Архимандрита Дамиана на 15 000 рублей за «незаконную миссионерскую деятельность».

Архимандрит Дамиан сообщил, что не согласен с выдвинутым ему «правонарушением» и думает, что за следующие Богослужения оккупационная власть в Крыму ему может выписать ещё один штраф.

Представитель Краевого Совета Украинскому Крыму, главный редактор газеты «Крымская Светлица» Андрей Щекун сообщал, что российские силовики сорвали Богослужение в храме ПЦУ на полуострове. После этого Архимандрита Дамиана, Настоятеля монастыря Святого Димитрия Солунского Православной церкви Украины в селе Балки Белогорского района, вызвали в суд.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия нарушает воздушное пространство Японии

Как сообщило японское Министерство обороны, 12 сентября российские самолеты Ан-26 дважды нарушили воздушное пространство в Японии. Самолеты вошли в...

Актуально