Вторник, 28 сентября, 2021

Онуфрий им не указ? РПЦвУ, таки намерена провести «Крестный ход» 21 марта

Must Read

В воскресенье, 21 марта, телеканал «Первый Независимый», который создали люди Виктора Медведчука проведет эфир по случаю Дня Торжества Православия. Под этим формальным названием состоится освещение массовых акций под видом «крестных ходов» в разных городах Украины. Это произойдёт, несмотря на официальное сообщение РПЦвУ о переносе «крестных ходов» на другие дни в связи с усилением карантинных мероприятий.

Как сообщает пророссийское издание «Страна.уа», старт эфира запланирован на 11:00.

«С 14:00 до 15:00, а также с 16:00 до 17:00 в эфир выйдет международный медиа-проект «Люди». Его участниками на этот раз станут культуролог и теле продюсер Юрий Молчанов, поэт Ян Таксюр, рок-музыкант Олег Карамазов, священнослужители Украинской Православной Церкви и общественные деятели», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что присутствующие в студии телеканала будут вести диалог с участниками «крестных ходов» из всех городов Украины. Эти мероприятия пройдут в тех регионах, где это разрешено исходя из карантина.

«Несмотря на многочисленные просьбы и обращения, в нашем государстве не отменены законы, которые были приняты предыдущей властью и существенно ограничивают права верующих Украинской Православной Церкви (РПЦвУ — ред.). Хотелось бы, чтобы голос наших верующих всё же был услышан», — цитирует главу РПЦвУ Онуфрия «Страна.уа».

Напомним, 11 марта глава РПЦвУ митрополит Онуфрий (Березовский), направил Постовое послание к верующим, в котором Онуфрий благословляет своих прихожан «в первое воскресенье Великого поста, когда будет праздноваться Торжество Православия, во всех епархиальных центрах нашей Церкви провести традиционные для этого дня крестные ходы и молитвенные стояния».

Фактически это должны быть массовые протестные акции против визита патриарха Варфоломея, закона о коллаборационизме и закона о переименовании.

18 марта появилась информация, что РПЦвУ перенесла массовые антиправительственные демонстрации против ряда законопроектов и визита патриарха Варфоломея в Украину, которые должны были состояться 21 марта.

Сам глава РПЦвУ митрополит Онуфрий, попросил верующих Московского патриархата воспринимать перенос демонстраций, которые ранее были запланированы на 21 марта, как «как наше духовное испытание».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально