Понедельник, 18 октября, 2021

Онуфрий поздравил иерарха, который имеет орден от Путина, сотрудничает с террористами «Л/ДНР» и молится за российских военнослужащих

Must Read

Глава Московского патриархата в Украине Митрополит Онуфрий (Березовский) поздравил Митрополита Иллариона (Шукало), который имеет орден от Президента РФ Владимира Путина и известный постоянным сотрудничеством с террористическими организациями «Л/ДНР».

«Сердечно поздравляю Вас со знаменательным юбилеем — 30-летием со дня Вашей архиерейской хиротонии … Вы, Ваше Высокопреосвященство, для многих епископов, пресвитеров и верующих стали примером мужественного и несгибаемого стояния на камне церковных канонов, ревностного и бережного пастыря, готового положить душу свою за овец, образом живой веры и действенной любви», — говорится в поздравлении от Онуфрия, опубликованном на официальном сайте РПЦвУ.

Митрополит Илларион (Шукало) занесён в базу Центра «Миротворец», как противник автокефалии Украинской Церкви и коллаборационист, который сотрудничал с террористическими организациями «Л/ДНР».

Также в начале 2021 года более трёхсот верующих Московского патриархата написали совместное письмо, в котором обвинили Митрополита Иллариона (Шукало) в деструктивной деятельности, которая привела к «критическому состоянию» в Донецкой епархии РПЦвУ.

В 2013 году Илларион награждённый Президентом РФ Путиным «Орденом дружбы» за большой вклад дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций.

Кроме того, Илларион неоднократно попадал в скандалы. Его критиковали за любовь к роскоши. В июле 2012 года журналисты сфотографировали у него на руке часы «Franck Muller» стоимостью около 150 000 долларов, что почти в пять раз дороже «Breguet» Патриарха Кирилла за 30 000 евро. По информации народного депутата Украины Александра Бригинца, единственный неповрежденный дом в Песках — усадьба митрополита Иллариона.

9 декабря 2018 года украинские правоохранители не пропустили через линию разграничения с ОРДЛО Митрополита Донецкого Иллариона (Шукало). Илларион продолжает жить в оккупированном Донецке. Именно на территории подконтрольной террористической организации «ДНР» служит свои литургии, в которых принимали или принимают активное участие ведущие террористы и местные коллаборационисты, включая ныне ликвидированного Александра Захарченко.

Илларион (Шукало) ревностно выполняет все указания от Патриарха Московского Кирилла (Гундяева) и даже заставляет подчиненное ему духовенство проводить молебны за Россию, её власть и армию. Во время президентских выборов-2004 года он на епархиальном собрании назвал своего друга Януковича «православным президентом», а его конкурента Виктора Ющенко — «слугой сатаны».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально